O que há por trás do Chocolate?
Quem nunca parou por um momento de se deliciar com uma barra de chocolate somente para pensar no que pode haver por trás da história dele? Você não? Nunca? Pois é, nem eu, mas enfim, tem uma história por trás dele e é interessante, então leiam o post, vocês vão gostar.
(
Chocolate é um nome grego e quer dizer “alimento divino”.
Antigamente o chocolate era somente uma bebida à base de cacau, bebida cujo a princesa espanhola, Ana de Áustria, era completamente viciada, chegando a ser considerada a primeira chocólatra do mundo.
Antigamente também era recomendado como um remédio para febre, dor e dor de estomago.
O chocolate branco não é feito de cacau, na verdade, ele é feito à base de manteiga de cacau misturada com leite e açúcar.
Na suíça se consome cerca de 10kg de chocolate por pessoa durante um ano. (Bora morar na suiça gente ;D)
Ele é muito eficaz no combate a depressão, à hipertensão, e ao stress. (E também a minha fome ;D)
Já foi mais valioso que ouro e prata!
Em 1875 foi desenvolvido o primeiro chocolate ao leite do mundo.
Um simples pedaço de chocolate contém 10% da quantidade de ferro recomendada no dia-a-dia e da a energia necessária para uma pessoa andar cerca de 45 metros. (Café com chocolate então...não sei se vocês são fãs de café, mas eu, adoro uma boa xícara acompanhada com um pouco de chocolate :3)
Um dos maiores mitos sobre o chocolate, é que ele causaria ou agravaria a acne.
O chocolate contém um ingrediente chamado “Teobromina” que em excesso pode ser mortal para os cachorros. (Coitados...)
Contém grande poder antioxidante, desacelerando o envelhecimento.(Partiu vida eterna ;D)
Em 1985, foi construída a “Cidade Olímpica de Barcelona” considerada até hoje, a maior maquete de chocolate do mundo, chegando a pesar até duas toneladas. (Eu guardaria ela de boas aqui em casa...)
O chocolate puro contém pouca gordura, sendo considerável saudável ao organismo. (Pode ir lá contar pra mamãe)
Contém cafeína e teobromina podendo tornar uma pessoa viciada.
O chocolate mais caro do mundo é o Maeline au Truffe, ele é recheado com uma raríssima trufa perigord, é feito à base de cacau Valrhona, e misturado num ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar, chegando a custar até $508 a unidade.
Foi premiada pelo quarto ano consecutivo a marca italiana Amadei, na categoria de melhor chocolate do mundo.
Veja também: 10 tipos de chocolate e seus benefícios
- RO
Antigamente o chocolate era somente uma bebida à base de cacau, bebida cujo a princesa espanhola, Ana de Áustria, era completamente viciada, chegando a ser considerada a primeira chocólatra do mundo.
Antigamente também era recomendado como um remédio para febre, dor e dor de estomago.
O chocolate branco não é feito de cacau, na verdade, ele é feito à base de manteiga de cacau misturada com leite e açúcar.
Na suíça se consome cerca de 10kg de chocolate por pessoa durante um ano. (Bora morar na suiça gente ;D)
Ele é muito eficaz no combate a depressão, à hipertensão, e ao stress. (E também a minha fome ;D)
Já foi mais valioso que ouro e prata!
Em 1875 foi desenvolvido o primeiro chocolate ao leite do mundo.
Um simples pedaço de chocolate contém 10% da quantidade de ferro recomendada no dia-a-dia e da a energia necessária para uma pessoa andar cerca de 45 metros. (Café com chocolate então...não sei se vocês são fãs de café, mas eu, adoro uma boa xícara acompanhada com um pouco de chocolate :3)
Um dos maiores mitos sobre o chocolate, é que ele causaria ou agravaria a acne.
O chocolate contém um ingrediente chamado “Teobromina” que em excesso pode ser mortal para os cachorros. (Coitados...)
Contém grande poder antioxidante, desacelerando o envelhecimento.
Em 1985, foi construída a “Cidade Olímpica de Barcelona” considerada até hoje, a maior maquete de chocolate do mundo, chegando a pesar até duas toneladas. (Eu guardaria ela de boas aqui em casa...)
O chocolate puro contém pouca gordura, sendo considerável saudável ao organismo. (Pode ir lá contar pra mamãe)
Contém cafeína e teobromina podendo tornar uma pessoa viciada.
O chocolate mais caro do mundo é o Maeline au Truffe, ele é recheado com uma raríssima trufa perigord, é feito à base de cacau Valrhona, e misturado num ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar, chegando a custar até $508 a unidade.
Foi premiada pelo quarto ano consecutivo a marca italiana Amadei, na categoria de melhor chocolate do mundo.
Veja também: 10 tipos de chocolate e seus benefícios
- RO
0 comentários: