sexta-feira, 15 de maio de 2015

O Melhor Chocolate do Mundo


Por que o Chocolate Belga é considerado o melhor do mundo? Vocês com certeza sabem que várias marcas famosas utilizam deste maravilhoso chocolate ~~, um exemplo dessas é o sorvete Magnum que utiliza chocolate belga em sua composição <3 



Bom, mas por que desse chocolate ser tão bom afinal? Tudo começa pelo grão de cacau, até isso é escolhido da melhor forma, os grãos vêm somente de países como São Tomé, Príncipe ou Equador. 

Há uma lei na Bélgica que desde do século 19 impõe que todo e qualquer chocolate feito por lá deve conter no MINIMO 35% de puro cacau em sua composição, o que já é uma quantidade difícil de se encontrar nos chocolates brasileiros, outra lei criada diz que o chocolate deve ser triturado entre 15 a 18 microns (microns é o mesmo que 1 milésimo de milímetro), ou seja o chocolate é supeeer triturado, o que faz com que ele derreta na boca <33

Mais um dos motivos é que as massas usadas são 70% puro cacau, ao contrário do brasil que para deixar o produto mais barato, permite o uso de gorduras hidrogenadas e óleo de dendê, o que não faz nem um pouco bem para saúde, tão pouco para o paladar.


Bom raposinhas ficamos por aqui, espero que vocês tenham a oportunidade de experimentar do chocolate belga um dia desses, eu já comi e supeer aprovo :3, se vocês já experimentaram me entendem <3 ~~ ou não, enfim cada um com seu gosto, mesmo assim adoro todos vocês o/

Um comentário:

Tecnologia do Blogger.

Posts Populares