sexta-feira, 5 de junho de 2015

Como fazer um bom café!

Quem não gosta de um bom café? Hmmmm, porém nem todos sabem como fazer ou como deixa-lo com um gosto agradável, então aqui vão algumas dicas!

Data de fabricação
Preste atenção na data de fabricação, quanto mais recente for, melhor será seu sabor.


Origem 



Sempre opte por grãos de origem 100% arábica.

Água

Dê sempre preferência a água mineral ou filtrada, pois água com cloro (da torneira) destrói os elementos aromáticos do café.




Ponto de fervura

Assim que a água começar a borbulhar, desligue o forno imediatamente, por que se a água ferver demais se tem uma grande perda de oxigênio, o que acaba alterando a acidez do café.

Açúcar


Existem vários tipos e gostos diferentes quando se trata de café, então procure ir sempre adoçando um pouco menos ou mais e sempre medindo, faça o mesmo com a quantidade de água e pó, assim você saberá como prefere o seu café.






Extração do café

Extração é o tempo de contato da água com o pó, ou seja, quanto tempo demora para se “passar” o café, tem de se ter o cuidado para durar no máximo de 4 a 6 minutos, pois se passar disso há mais chances de que ele fique amargo!

Garrafa Térmica

Mantenha sempre limpa e para uso exclusivo do café, em nenhuma hipótese tente adoçar o café diretamente nela, isso forma uma crosta caramelada noujenta na parte interna!

Coloquem as dicas em pratica e depois comentem aqui em baixo se deram certo e se realmente o gosto do seu café melhorou. ;D até mais raposas o/

- RO

2 comentários:

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